当前位置:首页
 >> 外语外事  >> 外语活动
全省英语口语电视大赛上,南外仙林初高中女生双双得第一
发布日期:2019-10-30 浏览次数: 信息来源:中学英语组 作者:中学英语组 字号:[ ]

“领航杯”江苏省第十八届中学生英语口语电视大赛10月27日在江苏无锡落下帷幕。南外仙林分校初高两位女生再创佳绩!初一(12)班吴依洋获特等奖第一名,高二(5)班钱奕辰获一等奖第一名。

 

吴依洋

团体特等奖中的个人最高分


初中组的比赛中,南外仙林分校初一(12)班吴依洋同学和另外4名选手在市赛中脱颖而出,代表南京市参与全省选手的角逐。经过精心准备和激烈比拼,吴依洋同学所在的团队获团体特等奖,其中吴依洋的个人比分位列团队第一。

比赛包括即兴演讲、微型情景剧、辩论赛三个环节,全面展现了参赛选手的语言素养和个人风采。评委由专家团队组成,当场评分,当日颁奖。

在即兴演讲环节,吴依洋同学沉着冷静,以优美的语音语调、严密的逻辑思维、地道的英文表达在90秒内,就赛题清晰地阐述了自己的观点,赢得了评委们的肯定,获得了36.91的高分,位列本环节首位。

在微型情景剧表演中,吴依洋同学凭借其纯正的发音与地道的表达,以及可爱的形象,俏皮的动作将一名中学生对中国古、当代英雄们的崇敬之情,对祖国的热爱之情淋漓尽致的表现在舞台上,得到了优异的成绩。


经历了前两个环节的比赛,吴依洋同学得分为64.59,位列团体第一,跻身八强,代表南京市进入最终辩论角逐。在辩论环节,吴依洋同学担任反方一辩,开场陈述,精炼地、有层次地表明了所在辩方的观点。在自由辩论环节她又凭借明锐的思辨能力,频频抛出尖锐的问题,比赛一度被推向高潮,在场观众与评委热烈鼓掌。

她最终以28.35的高分,位列八强之首。南京代表团以团体总分第一的成绩,获特等奖!

 

钱奕辰

在舞台上朗诵自己的原创诗歌


 

在高中组的比赛中,南外仙林高二(5)班钱奕辰同学在省决赛中以91.08分的成绩获得省一等奖第一名。

第一轮初赛,钱奕辰和栖霞区其他学校的两位同学一起合作完成原创剧本 The Real Hamlet 的演绎,在短短的五分钟内表现了新生事物与传统的冲突这一主题。平时,他们抓紧一切时间定稿、修改、排练、纠正,相互交流,相互合作,舞台上表演出色,大放光彩。即兴演讲环节主要考察同学们平时对一些社会现象的思考、对生活的观察与积累,以及思辨能力和应变能力。在这一环节中,钱奕辰同学表现得淡定从容,演讲内容有理有据,思路清晰,获得了好评。

10月26日的省赛在无锡教育电视台举行。比赛内容有:三分钟个人展示、两分钟即兴演讲、评委互动等。决赛赛场上,钱奕辰大方自如、思路清晰、思维开阔,拔得头筹。

赛后钱奕辰表示:“对于我而言,每一次参赛,都是一次成长——在这里,遇见厉害的对手,也遇见一个最真实的自己。”赛场上临场应变能力很重要,但最重要的还是平时的积累。只有平时积累充分,在紧张的比赛现场才能从容应对。

比如两次即兴演讲,第一次她抽到的题目正好是前不久才在报纸上关注过的一个话题,所以讲起来就能条理清晰、有理有据。第二次抽到的题目关于“中国符号”,也是她比较熟悉的话题,所以可以不慌不乱,充分发挥。

此外,钱奕辰还是班上的语文课代表,她对诗歌的喜爱和理解也让她得以在舞台上朗诵自己的原创诗歌,舞台上台风的展现也与对自己所讲内容的理解息息相关。


 





打印本页】 【关闭窗口