当前位置:首页
 >> 新闻中心  >> 燕子矶校区
小学部开展安全隐患大排查
发布日期:2019-11-14 浏览次数: 字号:[ ]

为了强化安全管理工作,确保校园和师生人身安全万无一失,燕子矶校区小学部负责安全工作的杨希宾老师对小学部校园内外事先进行了排查,设计、拟定了安全检查表,共列出20余项需要排查的安全项目。


11月13日下午,由小学部周卫兵校长带队、教导处杨学主任与杨希宾老师会同体育组白老师、学生公寓负责人洪艳老师、负责总务工作的丁力伟老师、物业公司的孙怀亭经理、食堂祝茂芹经理一行8人,共同对小学部活动区域的室内外所有硬件设施设备和公共场所进行全面详细排查。   

从室外运动场的进出口处台阶、空地处的消防栓、绿化带中的排水管出口、进出楼门口的台阶等处,详细检查,找出隐患;从外再排查到内,对教学楼、宿舍楼、食堂等处的设备设施、走廊、门窗、楼梯、餐厅桌椅的棱角、餐厅地下防滑垫等等处一一巡查,在一个小时内,大家心怀高度的责任感,视线高度聚焦,上上下下、里里外外、大大小小、边边角角、旮旮旯旯、明明暗暗的硬件设施设备与公共场所安全隐患共排查出了约有20多处,主管人员随时逐一登录在案。


安全隐患排查结束,杨希宾老师负责将排查出的大小安全隐患进行了汇总,大家现场商议研讨结果:能自己立即解决的马上整改;需要上报维修部门的,立即申请,请物业专业部门派员前来维修;需要施工方解决的,由主管安全负责人向校区领导报告,通过约施工方协商,尽快给予协助解决。


通过校园硬件设施设备及公共场所的安全隐患大排查,并立即现场研讨、拟定整改实施方案,为校园安全和师生人身安全提供了可靠保障。

安全重于泰山,防患于未然。南外仙林分校燕子矶校区小学部注重从细微小事抓起、抓实、抓牢、抓好,不留丝毫安全隐患!





打印本页】 【关闭窗口