当前位置:首页
 >> 新闻中心  >> 学校要闻
我校教研骨干参与麒麟中学英语教研活动
发布日期:2019-11-19 浏览次数: 字号:[ ]

昨天(11月18日),南外仙林分校两位教研骨干参与麒麟中学英语教研活动,以“关注课堂,谋求质量”为主题进行了探讨交流,为该校英语教学工作提供支持帮助。

麒麟初级中学是我校于今年8月签约的合作办学托管学校,为帮助该校进一步提升教育教学质量,我校派出督导室副主任龚治权驻麒麟中学任副校长。我校董正璟校长要求“好的开端要开好”,要将两校交流活动落到实处。

11月18日,麒麟中学英语教研组开展期中考试试卷讲评课研讨活动,受该校张海俊校长邀请,龚治权副校长、我校教师发展中心陈静波主任参与了此次研讨活动。



研讨活动围绕“如何上好期中试卷讲评课”展开。麒麟初级中学初二年级组年轻教师周航大胆尝试,在短短两天的准备之后,呈上一节精彩的试卷讲评课。周航老师借助学生易错点和得分率情况的数据和柱状图分析,圈定了这节课讲评的重点。同时根据学生对知识点掌握情况的反馈,进行了课外延伸,也是本节课亮点所在。在讲解知识点的同时,她不忘对学生进行答题技巧指导和精神上的鼓励,引导学生“Be careful! Be clever ! Be confident!”



课后,龚治权副校长对本节课进行点评,在充分肯定这节课的同时,也就如何上好试卷讲评课做了讲座。他建议,要统计数据、分析错因,以便讲评有针对性,同时要加强解题方法的指导。他特别提醒老师们,讲评课具有鼓励性、延伸性和总结性三个特点。

陈静波主任就“Assessment in/of/for learning”给了老师们很多建议,他强调讲评课应关注学生反馈,以便掌握平时教学中应当关注什么,特别提醒要研究语境教学和词汇的教学,帮助学生消除阅读阻碍,以达到提高英语教学质量的目的。



最后龚治权副校长作总结发言,他希望全体英语老师加强团队合作,积极提升业务素养,努力提高英语课堂教学质量。

此次活动圆满结束,接下来,两校还将通过多种形式加强交流与合作,促进共同进步、协同发展。





打印本页】 【关闭窗口