当前位置:首页
 >> 新闻中心  >> 燕子矶校区
讲座非常精彩 听众格外入神——聆听南大党委胡金波书记讲座侧记
发布日期:2019-11-28 浏览次数: 字号:[ ]

11月27日下午,应南外仙林分校董校长特邀,江苏省政协副主席、南京大学党委书记、党的十九大代表、十三届江苏委员会委员胡金波先生莅临分校本部,为全体教师作主题为“打造高品质基础教育”的专题讲座。


南外仙林分校校长、党总支书记董正璟先生、执行校长、党总支副书记张玉东先生与本部各位校级领导及全体教师参加报告会,燕子矶校区王伏才校长、中学部张国其校长、小学部周卫兵校长和全体中小学部教师都前往现场一起听取报告。

董校长主持报告会,他简要地向大家介绍了胡金波书记的个人简历与学术建树,感谢胡书记在百忙之中莅临南外仙林分校作有关基础教育的讲座与提升教师素养方面的指导。



胡书记果然是教育界的知名大家,讲座伊始,他就列举西方哲学家、教育家柏拉图、雅思贝尔斯等名人对基础教育的经典论述;再回顾习近平总书记关于基础教育的重要讲话与论述及党和国家最近几年关于加强基础教育的一系列文件精神;结合播放精心选制的现代科技革命所带来的重大变革等录像课件,让老师们耳目一新。

胡书记站的高、看的远,高屋建瓴、通观全局,对当今基础教育的现状、面临的任务、存在的问题、教师的职责、基础教育发展趋势、基础教育和国家经济社会发展的密切关系,作了高度精炼的概括:一、把握三个“新”、二、顺应三大“势”、三、念好三字“经”、四、高举三面“旗”、五、打牢三个“钉”、六、破解三难“点”、七、抡好三把“斧”等。胡书记引经据典、理论联系实际对以上问题逐一地进行了解析与阐述。


胡书记的讲座娓娓道来,观念先进、立意新颖、事例典型、高屋建瓴、通观全局,一个多小时的讲座,他讲的非常精彩,全场千余名教师傾听入神,老师们难得听到如此高品位的讲座,实有听君一席话胜读十年书之感,启迪颇多,受益匪浅。

董校长最后代表学校和全体教师向胡书记再三表示感谢,并欢迎胡书记多来讲座指导。

 





打印本页】 【关闭窗口