当前位置:首页
 >> 新闻中心  >> 中学要闻
运动点燃激情,体育迸发生机——南外仙林中学部教工健身活动于体育馆举行
发布日期:2019-12-31 浏览次数: 字号:[ ]

12月25日下午,南外仙林分校中学部“迎新年”教工健身活动在体育馆举行。本次活动包含拔河、跳长绳两项内容,各有5支队伍参赛,现场参与人数达120余人,体育馆内气氛热烈,充分展现出我校教职工朝气蓬勃、昂扬向上的拼搏精神与奋进风采。

首先开始的跳绳比赛妙趣横生。随着主裁判的一声哨响,活跃的气氛随即被点燃,老师们随着绳子的上下舞动,有节奏的弹跳,鱼贯穿绳而过。绳子击打地面发出的“嗒,嗒”声不绝于耳,仿佛在有节奏的打着拍子为比赛的老师们加油、鼓劲!每个代表队里均有男教师的身影,他们跳绳的姿势虽然没有女老师娴熟,但仍以饱满的热情投入到比赛中,为赛场增添了更多的欢声笑语。有的年级组长亲自上场摇绳助威,加油声此起彼伏。

接下来的拔河比赛高潮迭起。拔河比赛抽签分组决定对阵双方。各方队员都卯足了劲,双手紧握长绳,拼命往后拉,长绳中央的红丝带在双方的争夺下来回移动,每一次细小的移动都引起观众的欢呼。在如此紧的氛围中,不乏诙谐幽默的一面。初三年级队伍的队员们都戴了一个搞笑表情包的面具,在手上发力的同时,也不忘让对手笑到没劲。让原本严肃激烈的拔河比赛,一下子增加了不一样的趣味性。有观战的老师还不忘调侃:“千万别回头,误伤了自己人啊!”一时间,体育馆内笑声飞扬,成了一片欢乐的海洋。

本次教工健身活动的圆满举办,不仅为即将到来的新年增添了喜庆的节日气氛,而且促进了校园文化建设的健康发展,进一步增强了教职工的团队意识、健身意识与拼搏意识。









打印本页】 【关闭窗口